志光公職一生幸福
志光好運道 年後轉職潮 帶你選公職
教甄/教檢題庫班
2021台北國際書展
110第一次社工師考前重點下載_公職王
2021/110國營.台電招考就業資訊展
志光好運道 年後轉職潮 帶你選公職
教甄/教檢題庫班
2021台北國際書展
110第一次社工師考前重點下載_公職王
2021/110國營.台電招考就業資訊展

課程最新速報

考試情報

國考心得分享

台電雇(僱)員薪水升遷PTT/Dcard最多人想知台電綜合行政、配電薪水CP值

【原文轉自:志光官網】 更新日期: 2020/3/16 下午 12:19:51

 

根據Cheers雜誌調查【新世代最嚮往企業Top100】,台灣電力公司在公共服務業中蟬聯第一,年輕人嚮往公司企業可以很明顯發現以規模大、穩定度高、大型企業為主,當中不乏國營企業名列前茅台電為歷年調查中年輕人嚮往企業。

近期看了許多人在網路上討論,「台電僱員到底值不值得投入報考呢?」「想選擇台電僱員,工作薪水福利待遇好嗎? 」「爬電線桿會不會危險與不安全?」「台僱員、養成班考進去未來還有升遷加薪的機會嗎?」,求職、轉職季將近,關於台電僱員薪水與升遷的相關問題就讓喵編在這邊幫大家整理一下:

台電雇(僱)員薪水一覽表(包含台電雇員綜合行政薪水、台電配電薪水):

不管你是想要知道台電雇員綜合行政薪水還是台電配電薪水,其實只要是以台電僱用(養成班)考試及格者,進來的工作訓練者,薪水支付規則如下表呈現,可分為台電僱員訓練期間、台電雇員工作訓練期、台電雇員正式僱用期間三階段的薪水支付方式。
項目 / 待遇 任用 進用待遇(薪水)
訓練期間 養成班生活津貼 24,000元
工作訓練 評價5等1級 27,988元
正式僱用 評價6等1級 31,487元

《對於台電招考是否有疑問呢?歡迎您與我們聯繫》
立即預約諮詢




另外大家在PTT/Dcard上常見的問題,喵編帶大家一次來瞭解!

關於台電僱員訓練期間到底需要有哪些注意事項:

第一階段:台電雇員薪水(養成班)訓練期間與注意事項:

1.台電養成班訓練期間支給生活(台電僱員受訓薪水)津貼為月支24,000元

2.台電雇員錄取人員在訓練單位接受養成班訓練(按班別為5週至6個月不等),需配合集中住宿並參與晨操及晚自習等團體活動,訓練期間以實際訓練計畫日程為準。

3.因訓練設施容訓量因素,部分類區視訓練編班情形可能分梯開訓,錄取者訓練契約相關權利義務均以實際開訓日為準。

4.養成班訓練期間須參加台電指定職類之技術檢定,檢定成績不合格者予以退訓。

第二階段:台電僱員薪水與工作訓練期間注意事項:

1.工作訓練期間與養成班訓練期間合計1年,工作訓練期間比照評價5等1級支給待遇(目前為月支27,988元)。
 
2.養成班訓練期滿成績考評合格且參加台電指定職類之技術檢定成績合格者,依據各地區及有關單位用人需要、受訓學員受訓總成績、志願,分發相關單位工作訓練。惟分發時,得依實際參與分發人數調整分發單位職缺數,不受簡章各類區錄取名額之限制。


3.分發人員如為台電各單位主管之配偶或三親等以內血親、姻親者,於選填分發志願時不得選填該主管所在單位,但如該類區已無其他單位可茲選填,分發人員應於選填分發志願時向訓練單位反應,以協調分發至其他單位。未依前開規定選填分發志願或向訓練單位反應者,由台電逕行分發服務單位,不得異議。
 

第三階段:台電僱員(養成班)薪水正式僱用期與注意事項:

正式僱用後比照6等1支給待遇(目前為月支31,487元),其後每年依照考績逐步調整薪資,同時也別忘了,每年台電的年終獎金也是讓不少民間企業小資族羨慕不已的一項利多。
 


《對於台電招考是否有疑問呢?歡迎您與我們聯繫》
立即預約諮詢


考情解析

歡迎立即速洽全國志光服務人員,取得最新與完整的輔考資訊!

熱門考試精選

TOP