註冊 / 登入
講座紀錄

台南市中西區中山路195號

06-2201111

【2021/110經濟部職員級招考】台電、台糖、台水、中油聯合招考,帶你一次看懂考試資訊|10/31招考935名,專科以上畢業可考,起薪最高3萬9

活動時間:2019/12/02 00:00 至 長期開放

標籤: 國營事業   經濟部職員級   招考資訊   缺額   錄取率   企管   電機   儀電  

活動摘要:

經濟部職員級考試分別由台電、台糖、台水、中油四家國營企業聯合招考,缺額年年幾乎破千,專科畢業可報考,且起薪最高3萬9,109年11月15日招考1089名,想要快速取得入門票,國營全科班就是你的首選課程,大台南唯一全面授,預約免費試聽請洽06-2201111,地址:台南市中西區中山路195號

國營報考利多

國營聯招10/31徵才935名! 起薪最高3萬9
經濟部為加速所屬國營事業人力新陳代謝、改善人力結構並傳承核心技術及經驗,將於110年度統籌辦理所屬事業專科以上層級新進職員甄試,以招募新秀加入國營事業行列,招考總名額暫定935名,歡迎有志人士踴躍報考。(消息來源:2021/6/30經濟部官網)



 國營有多好,看這裡就知道
enlightened大退休潮,連年徵才逾8000人
enlightened適才適所,最高薪可月領至70K
enlightened績效公開透明,年終上看4.4個月
enlightened遵循法令,休假、加班費不會少
enlightened穩定具保障,不會面臨倒閉風險
enlightened短期即可準備,上榜機率相對高

 

考試內容介紹


總招考名額:935名
報名期間:7/9(9:00)~7/20(24:00)
報名考試去(請點我)

筆試時間:10/31
最新簡章下載(請點我)
 
共同科目:國文、英文
  

NO. 類別 專業科目 A 專業科目 B 2021原公告名額 2021簡章公告名額
1 企管
(推薦)
企業概論
法學緒論
管理學
經濟學
105 122
2 人資 企業管理
法學緒論
人力資源管理
勞工法令
5 6
3 財會 政府採購法規
會計審計法規
中級會計學
財務管理
31 34
4 資訊 計算機原理
網路概論
資訊管理
程式設計
41 69
5 統計資訊 統計學
巨量資料概論
資料庫及資料探勘
程式設計
4 4
6 法務 商事法
行政法
民法
民事訴訟法
8 9
7 政風 政府採購法規
民法
刑法
刑事訴訟法
6 6
8 地政 政府採購法規
民法
土地法規與土地登記
土地利用
14 15
9 機械
(推薦)
應用力學
材料力學
熱力學與熱機學
流體力學與流體機械
77 150
10 電機(一)
(推薦)
電路學
電子學
電力系統與電機機械
電磁學
169 276
11 電機(二) 電路學
電子學
電力系統
電機機械
12 15
12 儀電 電路學
電子學
計算機概論
自動控制
15 47
13 土木
(推薦)
應用力學
材料力學
大地工程學
結構設計
45 63

※更多詳細的資訊請以實際簡章公告為主

上榜生推薦

工作7年離職 4個月考上國營聯招
黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年疫情爆發後,她鼓起勇氣離職,僅花約四個月就考取國營事業聯招。她分享,確實制定、執行讀書計畫「若心態崩了,就輸掉一半。」
個性外向的黃佩云,大學剛畢業時,擔任過不同行業的業務,但轉眼七年過去,卻越來越意識到自己不適合這一行,三年多前曾報考中鋼考試,卻因準備時間不足、沒有讀書訣竅而落榜。
直到去年疫情衝擊市場景氣,加上擔心國營事業退休潮快結束,為了不再給自己藉口,黃佩云勇敢離職,全職拚國營事業考試。大學讀的是行銷與企管系的她,毫不猶豫挑戰有「死亡之組」之稱的企管類組。
考量「吃老本」時間有限,黃佩云只給自己四個多月準備期,沒考上就要乖乖找工作。她明確制訂讀書計畫,確保考前所有書都讀過一輪以上,還要做完筆記、寫模擬試題,最後半個月則全心攻讀筆記精華。
黃佩云運用「八二法則」,花最多時間在經濟學、企管、法學緒論,國文、英文幾乎沒碰。她分析,難在短時間內讓英文有飛躍性進步,所以直接靠基本底子迎戰。至於最耗心力的經濟學,除了在補習班上課外,每讀完一章,還會整理筆記,加深印象。
她分享,經濟學很多長得很像的模型,只能用土法煉鋼的方式,自己動手畫一遍,理解模型間的關聯性,且個經、總經概念一貫相成、前後呼應,搞懂了再往下走,「一知半解最危險」。
至於法緒、企管都屬背科,黃佩云說,國營事業的法緒通常考得不深,充分理解法條內容,再好好練習考古題,就可大致掌握。
儘管企管類組錄取率極低,但黃佩云說,約五成考生充當砲灰,剩下五成裡,認真念書的人又更少;她回憶上考場時,教室裡一半是空位,缺考率高,「真正的競爭者沒有想像得多,不要自己嚇自己」。(新聞來源:2021/6/19聯合報公職版)


109經濟部職員 台糖企管探花 黃O云 4個月快速考取
報考動機
出社會後在外面工作了幾年,當過業務也當過行政職,
發覺外面許多公司福利薪獎制度都不完善,在與長輩們聊天過程中,被長輩鼓勵可以試試看國營事業,自己也上網找了一些資料,發覺考科不多且都是大學接觸過的科目,因此毅然決然辭職當全職考生開始準備考試。
選擇志光原因
當時上網查了很多資料,
尤其是PTT的國營版,發現非常多人推薦志光的師資,因此沒花太多時間就決定要購買志光的視訊班課程

enlightened本班優秀上榜生新聞公職版(請點我)
enlightened完整心得篇(請點我)

志光英雄榜



 

志光課程如何選擇




國營全科班開課


 

相關考試介紹

台電僱員>>請點我
中華郵政>>請點我
中油僱員>>請點我
台糖工員>>請點我
台菸酒評價人員>>
請點我

專屬國營事業諮詢顧問
掃描以下QRcode 即可將"台南志光 官方帳號"加入好友喔!
熱烈歡迎來訊詢問,小編將竭誠為您解答。


加入好友

國營考試通APP

全台第一家補習班開發有關國營事業資訊的APP
關於所有國營事業的最新考試資訊都在這裡唷!

APP下載流程請點我

 

免費預約試聽

其他相關活動