註冊 / 登入
講座紀錄

台北市中正區開封街一段12號

02-23120607

2021/110 台電僱員 口面試 複試 |履歷自傳 1對1教學課程 新班開課

活動時間:2021/01/21 00:00 至 長期開放

標籤: 國營事業聯招新進人員   台電僱員   中油僱員   中華電信業務類  

活動摘要:

當筆試通過後,即將面臨的就是國營口試了,無論報考的是台電、中油、自來水、台糖,ptt國營版考生最常問的不外乎如何拿下高分好印象?國營事業的口試又有何 ...

複試準備技巧

台電僱員口面試 複試

台電僱員筆試只是門檻最重要的是在台電僱員二階口面試,台電僱員口面試占總成績20%,且台電僱員面試未達60分者不予錄取。所以想搶下鐵飯碗,建議同學一試 筆試結束後 就可提早準備二試 口面試才是成功的不二法門。
台電僱員複試準備流程、常見題型、評分重點、還有最重要的主考官口面試依據、自傳怎麼寫最加分,台北志光 一次告訴你。


口試占甄試總成績20%,未達60分者不予錄取。評分項目及配分如下:
 

評分項目 評分內容
1.儀態:20 包括禮貌、態度、舉止。
2.言辭(20) 包括聲調、語言表達能力。
3.才識(60) 包括志趣、問題判斷、分析、專業知識、專業技術與經驗、工作適 應性。


 


還在害怕複試,怎麼準備嗎?

現在就讓面試名師和上榜學姊說給你聽吧!





★台北志光獨家規劃了 台電僱員 複試特訓班:

第一堂-履歷自傳撰寫要領、口試技巧要領教學 
第二堂-國營事業履歷自傳教學、設計專屬自我介紹、複試技巧
第三堂-1對1複試指導

 
上榜最後一哩路,我們幫你準備好了~名額有限,熱烈搶位!

還在等什麼??



上榜學姊說給你聽



 

 

複試課程介紹




台電僱員   複試(履歷自傳/口試) 一對一 客製化指導課程 

本課程由 複試名師 親臨指導,請盡速洽詢
( 建議筆試考完即可報名上課 ),避免老師時間滿檔無法報名排課。
 
本課程於 筆試放榜後開課,採小班教學,有以下課程規劃。

第一堂-履歷自傳撰寫要領、口試技巧要領教學 
第二堂-國營事業履歷自傳教學、設計專屬自我介紹、複試技巧
第三堂-履歷自傳批閱(批閱2次)
第四堂-1對1複試指導









 

PTT複試技巧

[PTT國營事業複試Q&A] 國營事業面試(複試)如何準備?

當筆試通過後,即將面臨的就是國營口試了
無論報考的是台電、中油、自來水、台糖
ptt國營版考生最常問的不外乎如何拿下高分好印象?
國營事業的口試又有何特殊之處呢?
以下綜合重點與考國營事業上榜學長姐的經驗,讓你/妳於考場無往不利!

 

國營事業面試之正式服裝篇

說到面試,服裝就是你的戰袍,在這臨門一腳的場合裡,該如何讓長官們印象加分呢?
以下就來為你/妳們打通任督二脈吧。


【男生:簡單俐落,乾淨合身】


若女生的衣櫥一定要有一套洋裝,那男生的衣櫥裡,一套正式的合身西裝
絕對是必備的項目之一,因為這也表示你對這個場合的尊重。

或許你是個喜愛穿T恤+牛仔褲的陽光男孩,覺得西裝很不實用
為了這一兩次買很可惜,但其實只要在顏色上選擇較安全的
之後稍微正式的場合,例如開會、喜宴也都派得上用場。


選擇重點:

1.外套、西裝褲—建議黑、灰、深藍
2.襯衫—可搭配較淺的顏色,更顯朝氣。
例如淺藍、粉紅、淺灰、粉紫


【女生:自信專業,大方得體】

在整體搭配上,不一定要穿西裝外套,可以襯衫+窄裙或襯衫+西裝褲的方式顯現專業
只要注意裙長即可。
若不喜歡硬梆梆的襯衫風格,甜美的雪紡上衣,也是女生搭配時很好的單品。


特別注意:
1.儘可能以包鞋為主,不要穿露趾鞋,這可是部分長官的禁忌哦!
2.妝容簡單即可,亦可改用BB霜(或CC霜)+蜜粉來修飾氣色
不需刻意妝抹,相信笑容+自信就會是妳最好的化妝品。

 

國營複試口試中,該如何應對面試官?


(一)自傳

1.一份好的自傳,要能夠在短時間內讓面試官看到你想表達的重點及個人優勢
因此切勿流水帳,例如「我叫***,我的爸爸是軍人,我的媽媽是老師,我出生在一個小康家庭...」
這些家庭背景若要帶入,最好能寫出之後帶來的影響,突顯其特色,否則也只是面試官眼中的過客。

2.若說服裝是表象,那麼自傳絕對就是內涵了。
面試官通常都是從自傳中提問相關內容,因此自己要夠了解。
另外詢問過程中,延伸出來的重點莫過於「能為公司做到什麼?」、「為什麼適合擔任這個職務?」
只要能好好回答,讓面試官知道你對自己未來在公司裡的定位及期許,相信成功機會就會大很多呦!


(二)熟知公司背景及文化

這點最重要的,就是要讓面試官知道你是有做功課,而且充滿了企圖心。
其實現在網路相當發達,針對國營這些公司的新聞報導絕對不少
資料也不難蒐集,只要對於這些內容好好消化,分數絕對不低
另外若能從中再延伸出你對公司未來走向的想法
讓面試官知道你是有好好思考過的,相信更加分。



國營事業 複試評分標準

依下列與工作相關之構面及考試當日繳交各項資料進行綜合評分:
1.儀態(包括禮貌、態度、舉止等)。
2.語言表達與反應能力(包括聲調、言辭、理解、應變、溝通等)。
3.才識(包括專業知識、技術與經驗、問題判斷與分析、志趣、領導等)。
4.適合該職務之特性(包括價值觀、自信、抗壓、企圖心等)。



上榜學長姐說給你聽

 

考取 國營事業招考-台電企管心得-謝O翰

 

建議可以藉由瀏覽國營公司外部網站,公司月刊,
有關國營企業的新聞多多留意與思考,這些都算是「誠意題」,
若進一間公司如果都不去做最基本的了解,相信是得不到面試官的好印象的。

此外,自我介紹要多模擬幾次,無論是對著鏡子或是有人聆聽都可以
針對不自然或是不流暢的部分逐漸修正,而生涯規劃與考試動機更是受面試官們的重視
最後注意一些面試的禮儀,專注聆聽考官的問題並適時地答覆都是面試的基本功。


考取 台電僱員招考-心得-黃O榳

我最想感謝補習班的口面試課程老師,模擬面試對我的幫助非常大
雖然模擬時我表現不佳,但是老師的意見我都有修正,複試前反覆練習
把自己調整到最好的狀態,才能有好的口試分數。

 

考取國營事業招考-台電企管心得-曾O翔

 

我總共面試過三家,台灣菸酒、漢翔、國營聯招,三家面試官給的感覺都不一樣
面試是主觀的,可能你準備了很多,卻比不上一個讓面試官覺得有面緣的人
這邊提供幾個我對國營聯招面試的建議:

1.面試官有四個,可能來自四家公司,若你不幸運的被問到怎麼排志願序的
我的回答是我是根據可以分發到家鄉的機率去排的,四間我都很樂意去上班的
反正你所回答的內容絕對不能有損到四家公司其中一家,掌握這個原則,你至少就有基本分了。

2.誠實回答,不要想騙面試官,面試官的職業就是面試,最會看人了,你是哪種人
在他心中的那把尺早就把你歸類了,小心被套話,你鬥不贏面試官的,誠實回答就好,但不能違背第一點。

3.當作一場愉快的聊天,不要把面試想得太緊張,我面試這三場下來
說真的沒有遇過黑臉面試官,致命失誤都是自己緊張造成的,但要不緊張也難
就想想你面試沒上會怎樣,頂多再考一年,並不會有什麼大問題。



考取 國營事業招考-台電心得-鄭O寧


台北志光的複試課程對於準備國營事業面試相當有幫助,建議學弟妹一定要參加。
1對1面試演練和履歷修改可以說是影響面試分數的關鍵因素。
很感謝補習班 面試老師給我許多具體的修改意見,讓我得以順利通過面試。

其他相關活動