註冊 / 登入
講座紀錄

嘉義市西區中山路537號

05-2239595

2022/112高普考地政+地政士+不動產經紀人,一次擁有!

活動時間:2020/10/03 00:00 至 長期開放

標籤: 高考三級   普考   地政   不動產經紀人   地政士  

活動摘要:

可同時報考高普考、地方政府特考、地政士、不動產估價師、不動產經紀人

類科介紹


地政 ─ 提升身價高投報率的類科

聽起來好像很難,會不會投入很多心力卻沒有回報? 「地政」,此類科競爭者較少且重視專業,只要有名師指點並不難準備。可同時報考高普考、地方政府特考、地政士、不動產估價師、不動產經紀人,一年內有多重考試機會,極有可能多榜考取,坐擁穩定收入順利提升身價,投資報酬率為所有類科考試之冠。

高普考地政工作內容

項目 內容說明
分發單位 各縣市政府地政局、地政事務所、內政部地政司、交通部、財政部國有財產署、都市發展局、城鄉發展局、財政局、科學工業園區管理局等。
工作性質 辦理地政、土地徵收地價、出納及臨時交辦事項等業務。
錄取薪資 請參閱 【公務員薪資待遇
  • 工作特色
1. 工作進入門檻低,未來發展性高,適合想轉換跑道者報考。
2. 專業可以跨考地政士、不動產經紀人與不動產估價師,擠身高薪族群。

高普考地政應考資格

地政類組只要符合學歷限制即可報考,沒有科系限制,加上缺額較多,是許多人轉行熱門選項之一。

項目 內容說明
應考資格 高考:18歲以上,大學以上學歷
普考:18歲以上,高中職以上學歷
穩定開缺前景佳 高普考地政類科每年開缺穩定,可配合證照考試,只要一次準備就能擁有多次上榜機會。

高普考地政考試科目

地政類組只要符合學歷限制即可報考,沒有科系限制,加上缺額較多,是許多人轉行熱門選項之一。

等別 高考 普考
普通科目 ◎1.國文(作文60%、公文20%、測驗20%)
※2.法學知識與英文(憲法30%、法學緒論30%、英文40%)
專業科目 3.土地法規
4.土地登記
5.土地政策
6.民法(包括總則、物權、親屬與繼承)
7.土地經濟學
8.不動產估價
3.土地利用概要
4.民法物權編概要
5.土地登記概要
6.土地法規概要
備註 「※」採測驗試題、「◎」採申論式及測驗之混合式試題,其餘採申論題型。


高普考常見問題

Q:高普考地政工作內容?

工作內容包括辦理地政、土地徵收地價、出納及臨時交辦事項等業務,準備同時報考地方政府特考、地政士、不動產估價師、不動產經紀人,一年內有多重考試機會。

高普考地政錄取率歷年統計表

地政,一年內有多重考試機會,除了高普考還有地方政府特考、地政士、不動產經紀人與不動產估價師考試,上榜機率為所有類科考試之冠!在台灣寸土寸金的環境,投入公職地政行列,同時取得相關證照,身價將水漲船高,發展性高是地政類科的最大特色!

年度 等別 報考人數 到考人數 需用人數 錄取人數 錄取分數 錄取率
110年 高考三級 1,022 592 111 126 50.17 21.28%
普通考試 1,202 665 29 70 54.67 10.53%
109年 高考三級 983 639 55 42 50.00 6.57%
普通考試 1,245 782 33 57 56.33 7.29%
108年 高考三級 1,052 704 60 74 50.73 10.51%
普通考試 1,302 811 44 81 50.67 9.99%


嘉義志光考取生 考取經驗談 -110普考地政 

既然下定決心要考就必然要全力以赴,其實考試除了自己的努力外還有運氣成分,得失心不要太重,國家考試每年舉辦,除了高普考外還有地方特考,只要跟著補習班老師的腳步紮實學習,總有一天會上榜,另外我認為考試要選擇自己可以接受的類科,這樣讀起來比較不會厭煩,也不要因為考試和讀書亂了自己生活步調,還有適時的娛樂很重要,國考是長期奮戰,適時的休息可以帶來更大的幫助。

 

最有景的考試|公職穩定.證照高薪

高普考/地方特考【地政】+證照【地政士】、【不動產經紀人】

一次準備至少8次以上考試機會

薪水較同職等高普考類科高

高普考地政 投考組合

善用投考組合 上榜機會提升好幾倍!

將考科相同、或類似的國家考試匯整,讓考生有多次考取的機會!地政考生,建議可由高考開始準備,因為高考涵蓋的科目較廣較深,加上普考與高考舉行的日子並不重疊,可同時報考增加上榜機會,考生可參考下表,準備起來更加輕鬆。

試別 國文 法學知識 英文 土地法規 土地登記 土地政策 民法 土地經濟學 不動產估價 土地利用 差別科目
高考三級    
地特三等    
普考        
地特四等        
鐵路高員級   土地估價 鐵路法
鐵路員級       鐵路法
地特五等               公民/土地行政
初等五等               公民/土地行政
地政士             信託法/土地稅法規
 

線上試聽

【地政類】高普考 地方特考 證照考試》
土地法規第一堂課線上試聽》土地法規這樣準備準沒錯



【地政類】高普考 地方特考 證照考試》
高普考地特不動產估價第一堂課線上試聽》不動產估價這樣準備準沒錯



【地政類】地政士證照考試》
信託法第一堂課線上試聽》信託法這樣準備準沒錯



【地政類】高普考 地方特考》
土地稅第一堂課線上試聽》土地稅這樣準備準沒錯



地政類】高普考 地方特考》
土地政策第一堂課線上試聽》土地政策這樣準備準沒錯



【地政類】高普考 地方特考》
土地經濟學第一堂課線上試聽》土地經濟學這樣準備準沒錯



【地政類】高普考 地方特考 證照考試》
土地利用第一堂課線上試聽》土地利用這樣準備準沒錯



【地政類】不動產經紀人考試》
不動產經濟相關法規 第一堂課線上試聽》不動產經濟相關法規 這樣準備準沒錯



 

熱門考試推薦

熱門推薦考試
 

行政科
一般行政 一般民政 戶政
人事行政 社會行政 勞工行政
教育行政 文化行政 地政
       法制        法律廉政    農業行政/技術
交通行政 土木工程  
商科
財稅行政 會計 金融保險
財稅法務 財經廉政 經建行政
商業行政    

 


專屬國考諮詢顧問

將"嘉義志光 高普考地政/證照官方帳號"加入好友喔!

熱烈歡迎來訊詢問,小編將竭誠為您解答。


專線:05-2239595
班址:嘉義市中山路537號


 

其他相關活動