註冊 / 登入
講座紀錄

嘉義市西區中山路537號

05-2239595

111高普考地政+地政士+不動產經紀人,公職證照一次擁有!

活動時間:2020/10/03 00:00 至 長期開放

標籤: 高考三級   普考   地政   不動產經紀人   地政士  

活動摘要:

地政 可同時報考高普考、地方政府特考、地政士、不動產估價師、不動產經紀人,一年內有多重考試機會,極有可能多榜考取,坐擁穩定收入順利提升身價,投資報酬率為所有類科考試之冠。

地政士+不動產經紀人+高普考地政 投資報酬率最高的考試類組


地政 ─ 提升身價高投報率的類科

聽起來好像很難,會不會投入很多心力卻沒有回報? 「地政」,此類科競爭者較少且重視專業,只要有名師指點並不難準備。可同時報考高普考、地方政府特考、地政士、不動產估價師、不動產經紀人,一年內有多重考試機會,極有可能多榜考取,坐擁穩定收入順利提升身價,投資報酬率為所有類科考試之冠。

高普考地政工作內容

項目 內容說明
分發單位 各縣市政府地政局、地政事務所、內政部地政司、交通部、財政部國有財產署、都市發展局、城鄉發展局、財政局、科學工業園區管理局等。
工作性質 辦理地政、土地徵收地價、出納及臨時交辦事項等業務。
錄取薪資 請參閱 【公務員薪資待遇
  • 工作特色
1. 工作進入門檻低,未來發展性高,適合想轉換跑道者報考。
2. 專業可以跨考地政士、不動產經紀人與不動產估價師,擠身高薪族群。

高普考地政應考資格

地政類組只要符合學歷限制即可報考,沒有科系限制,加上缺額較多,是許多人轉行熱門選項之一。

項目 內容說明
應考資格 高考:18歲以上,大學以上學歷
普考:18歲以上,高中職以上學歷
穩定開缺前景佳 高普考地政類科每年開缺穩定,可配合證照考試,只要一次準備就能擁有多次上榜機會。

高普考地政考試科目

地政類組只要符合學歷限制即可報考,沒有科系限制,加上缺額較多,是許多人轉行熱門選項之一。

等別 高考 普考
普通科目 ◎1.國文(作文60%、公文20%、測驗20%)
※2.法學知識與英文(憲法30%、法學緒論30%、英文40%)
專業科目 3.土地法規
4.土地登記
5.土地政策
6.民法(包括總則、物權、親屬與繼承)
7.土地經濟學
8.不動產估價
3.土地利用概要
4.民法物權編概要
5.土地登記概要
6.土地法規概要
備註 「※」採測驗試題、「◎」採申論式及測驗之混合式試題,其餘採申論題型。


高普考常見問題

Q:高普考地政工作內容?

工作內容包括辦理地政、土地徵收地價、出納及臨時交辦事項等業務,準備同時報考地方政府特考、地政士、不動產估價師、不動產經紀人,一年內有多重考試機會。

高普考地政錄取率歷年統計表

地政,一年內有多重考試機會,除了高普考還有地方政府特考、地政士、不動產經紀人與不動產估價師考試,上榜機率為所有類科考試之冠!在台灣寸土寸金的環境,投入公職地政行列,同時取得相關證照,身價將水漲船高,發展性高是地政類科的最大特色!

年度 等別 報考人數 到考人數 需用人數 錄取人數 錄取分數 錄取率
109 高考三級 983 639 55 42 50.00 6.57%
普通考試

1,245

782 33 57 56.33 7.29%
108 高考三級 1,052 704 60 74 50.73 10.51%
普通考試 1,302 811 44 81 50.67 9.99%
107 高考三級 1,137 785 74 92 57.30 11.27%
普通考試 1,123 763 28 71 53.17 9.31%

考取生考取經驗談-109地特四等-地政 張O棋
    一直以來的夢想就是希望可以當上公務員,但對於各種類科甚是陌生,在大學時期參加過幾場學校辦的公職講座,在其中一場講座中認識了「地政」這個類科,我認為他和我所讀的「地理系」有些扯上邊,同樣都是和土地有關,但地理本科所學偏學術,稍顯缺乏應用能力,因此我想透過學習土地行政的方式,將所學的素養轉換成能運用在工作上的技能,於是大約在大三下那年訂下志向,決定在升大四那年暑假去報名補習班做一整年衝刺,透過這一整年補習班課程的強化,補足我能運用於工作上的技能,再加上地理系學習到的地理概念,兩著相融和,提升自己在社會上的競爭力。

    起初目標是考高普考,但我一樣有報1月的初考,加強我法條的認識;也有報6月的地政士,當作高普考前的暖身試手感;7月考普考雖然落榜,但我沒有放棄,繼續報11月的不動產經紀人和12月的地方特考,最終結果不動產經紀人和地方特考皆上榜,努力總算沒有白費。
    不動產經紀人和地方特考的時間很靠近,因此在準備時間有限的情況下我選擇報地特四等,因為他準備的科目少,又是屬於普考的難度等級,民法和土地法都有和不動產經紀人重複,因此考完經紀人後剩最後一個半月我只需要用盡心力花時間背下土地登記和順過土地利用重要的法規和議題,並在全職考生的情況下就有空能把之前老師上課有特別註記的要點重新審視,並且背下來,神奇的是,之前背不下來的法條,在不斷努力不懈不斷翻閱中,竟變得容易背下來了,是成長的一大步,離考試越近越不能放棄,每一天讀下的書都是必需的養分,深怕少了那麼一點都不行。
    地方特考在12月考,也就是已經汲取了一整年的不斷練習,反覆背誦,雖經挫折但越挫越勇,絕不能灰心喪志,這邊我想要謝謝蕭老師,雖然我都是透過螢幕看到你,但你每次上課滔滔不絕的背出每一行字都令我非常佩服,你的腦袋彷彿就是放一本法典在裡面,每次上你的課都想成為和你一樣的人,一位很棒的模範老師,之後進入公務員行列後一定會時常想起你曾經的諄諄教誨。

最有景的考試|公職穩定.證照高薪

高普考/地方特考【地政】+證照【地政士】、【不動產經紀人】

一次準備至少8次以上考試機會

薪水較同職等高普考類科高

高普考地政 投考組合

善用投考組合 上榜機會提升好幾倍!

將考科相同、或類似的國家考試匯整,讓考生有多次考取的機會!地政考生,建議可由高考開始準備,因為高考涵蓋的科目較廣較深,加上普考與高考舉行的日子並不重疊,可同時報考增加上榜機會,考生可參考下表,準備起來更加輕鬆。

試別 國文 法學知識 英文 土地法規 土地登記 土地政策 民法 土地經濟學 不動產估價 土地利用 差別科目
高考三級    
地特三等    
普考        
地特四等        
鐵路高員級   土地估價 鐵路法
鐵路員級       鐵路法
地特五等               公民/土地行政
初等五等               公民/土地行政
地政士             信託法/土地稅法規
 

【地政類】線上試聽

【地政類】高普考 地方特考 證照考試》
土地法規第一堂課線上試聽》土地法規這樣準備準沒錯



【地政類】高普考 地方特考 證照考試》
高普考地特不動產估價第一堂課線上試聽》不動產估價這樣準備準沒錯



【地政類】地政士證照考試》
信託法第一堂課線上試聽》信託法這樣準備準沒錯



【地政類】高普考 地方特考》
土地稅第一堂課線上試聽》土地稅這樣準備準沒錯



地政類】高普考 地方特考》
土地政策第一堂課線上試聽》土地政策這樣準備準沒錯



【地政類】高普考 地方特考》
土地經濟學第一堂課線上試聽》土地經濟學這樣準備準沒錯



【地政類】高普考 地方特考 證照考試》
土地利用第一堂課線上試聽》土地利用這樣準備準沒錯



【地政類】不動產經紀人考試》
不動產經濟相關法規 第一堂課線上試聽》不動產經濟相關法規 這樣準備準沒錯



 

熱門考試推薦

熱門推薦考試
 

行政科
一般行政 一般民政 戶政
人事行政 社會行政 勞工行政
教育行政 文化行政 地政
       法制        法律廉政    農業行政/技術
交通行政 土木工程  
商科
財稅行政 會計 金融保險
財稅法務 財經廉政 經建行政
商業行政    

 


專屬國考諮詢顧問

將"嘉義志光 高普考地政/證照官方帳號"加入好友喔!

熱烈歡迎來訊詢問,小編將竭誠為您解答。


專線:05-2239595
班址:嘉義市中山路537號


 

其他相關活動