註冊 / 登入
講座紀錄

高雄市三民區建國三路125號

07-2851919

行政警察(三等/四等)、考科/受訓/工作內容/薪水

活動時間:2022/01/05 10:00 至 2022/05/31 23:00止

標籤: 一般警察三等   行政警察人員  

活動摘要:

一般警察特考-行政警察人員,為最常見的人民保姆,勤務內容多樣,是從事維護社會秩序及人民安樂生活,可實踐正義感的助人工作。報考資格年滿18歲以上,37歲以下,大學以上

一般警察特考行政警察人員 ─ 科目與工作內容

警察補習班第一品牌,唯一名師現場授課
專精專辦:警察考試、行政警察、消防警察
----------------------------------------------------------------------------

考警察條件?如何考警察? 警察考試可以刺青?

高雄志光一般警察特考-行政警察人員,為最常見的人民保姆,勤務內容多樣,是從事維護社會秩序及人民安樂生活,可實踐正義感的助人工作。報考資格年滿18歲以上,37歲以下
考警察的條件>有刺青可以考警察嗎?刺青還是可以報名警察考試你知道嗎? 很多人在年輕時會留下一些美回憶,但是如果要準備著家考試的時候,像是警察、司法特考就會面臨到一些問題? 到底有刺青是否還能報考警察考試?或是哪些刺青是可以符合考試標準的,小編準備了一般警察人員考試規則的相關法條提供給大家看看

 

再接再勵,跟隨考取學員成功的方式,你一定可以
111年一般警察考試(行政、消防)新班開課  


一般警察特考行政警察人員 ─ 科目與工作內容

行政警察人員 ─ 最常見的人民保姆

不是警校畢業的,會不會很難考上警察呢?「行政警察」是從事社會治安維護工作的專業人員;本考試不限性別、排除警校體系,只限一般生報考,每年錄取名額多,提升考取機率,是一般大眾進入警界的最佳管道,而且還沒當兵也可以考,趁年輕力壯最適合報考,讓你快速賺到第一桶金!

行政警察人員工作內容

項目 內容說明
錄取薪資 三等:每月薪資約68,860~72,860元。
四等:每月薪資約58,990~62,990元。
分發單位 警政署所屬警察機關及地方警察機關。
工作性質 分發至機構擔任第一線之基層警察人員工作(包括勤區查察、巡邏、臨檢、守望、值班、備勤等勤務),主要從事警勤區、犯罪偵防、交通執法、群眾抗爭活動處理及執行人犯押送、戒護等工作。
工作特色 勤務內容多樣,是從事維護社會秩序及人民安樂生活,可實踐正義感的助人工作。

行政警察人員應考資格

項目 資格條件
應考資格 三等:年滿18歲以上,37歲以下,大學以上學歷(中央警察大學以外)。
四等:年滿18歲以上,37歲以下,高中以上學歷(中央警察大學、警專以外)。
上榜機會 男女皆可報考,無須役畢,限非警校畢業者報考,無本科系競爭較易考取。

行政警察人員考試科目

等別 警察三等 警察四等
普通科目 ◎1.國文(作文60%、公文20%、測驗20%)
※2.法學知識與英文(憲法30%、法學緒論30%、英文40%)
◎1.國文(作文60%、公文20%、測驗20%)
※2.法學知識(憲法概要50%、法學緒論50%)
※3.英文
專業科目 ◎3.行政法
◎4.行政學
5.刑法與刑事訴訟法
6.心理學
7.公共政策
◎4.警察法規概要(包括警察法、行政執行法、社會秩序維護法、警械使用條例、集會遊行法、警察職權行使法、行政程序法、公務人員行政中立法)
◎5.犯罪學概要
◎6.刑法概要
備註 1.「※」採測驗試題、「◎」採申論式及測驗之混合式試題,其餘採申論題型。
2.一次準備,多次上榜機會:查閱「一般警察特考 行政警察人員 投考組合分析」

行政警察人員二試體能測驗

項目 標準
立定跳遠 男性190公分以上,女性130公分以上。
跑走 男性1600公尺494秒以內,女性800公尺280秒以內


狂賀!狂賀!狂賀!
109年一般三等行政警察狀元
鄭○行  是志光的同學
109年一般四等行政警察狀元
李O瑄  是志光的同學
志光警察輔考 考取實力&師資陣容 超狂!


 
109 行政警察 / 消防警察
榮耀金榜  佳績冠全國

優異警界菁英盡出志光


109年一般警察四等行政警察 - 10個月考取 - 郭姿吟
我是從科大畢業那年的暑假開始準備,到隔年考試只剩10個月的時間,對於特考的專業科目完全沒有接觸過,要在10個月內自己準備完成其實是滿有挑戰的,尤其我的英文底子真的非常非常糟糕需要把其他科目的分數拉高來補足,所以選擇報名志光的課程,一來經過老師講解更能把死板板的法律融會貫通,二來跟著老師的進度就不用怕在所剩的時間內讀不完。

109年一般警察四等行政警察考取 - 優異考取 - 謝沂玲
不論是為了什麼而參加這項考試,既然都踏上了這條路,那就用盡全力做到最好!準備考試的過程可能會遇到很多困難或是挫折,但是要告訴自己撐過了就是自己的了。書繼續讀下去,題目也繼續寫下去,不要放棄,成功就離你不遠了。加油!!!!

109年一般警察四等行政警察考取 - 一年考取 - 謝宗亨
我也很謝謝志光補習班,補習班可以幫助考生減少自己摸索的時間,要相信補習班老師,多利用補習班資源,且專注在補習班課本上,有問題也可以直接問老師。我特別感謝刑法老師及警察法規老師,可以明顯感受出他們是真的希望同學考上,他們也會常常鼓勵我們,讓我們更加強自己要考上的決心。

109年一般警察四等行政警察考取 - 一年考取 - 郭芳廷
無論你為何原因準備考試,既然已經下定好決心,就要拿出你的勇氣和毅力堅持到底。接到錄取通知的那天我的家人朋友們比我還激動,非常感謝高雄志光警察特考各科老師及班導師銘益的鼓勵及用心,這絕對是我人生中,無數重要時刻裡最永生難忘的其一,謝謝!

109年一般警察四等消防警察考取 - 全國第5名 - 蔣必軒
累的時候適度的放鬆,對讀書也會更有幫助,意志消沉時想想來報考的初衷是什麼,只要有下定決心,就算比別人晚起步都還來的及!
確實執行自己的讀書計畫,再加上渴望成功的那份心情,相信大家都可以順利上榜的!!


109年一般警察四等消防警察考取 - 全國第10名 - 柯俊志
一塊補習的班上同學,每一個都不是敵人,都是戰友,組個讀書小組,遇到困難或問題時互相解決,一起上進,這股力量遠比自己一個孤獨的看書更來的強而有力。
後來看到榜單上有著自己的名字,一切的努力終將化為甘泉,所有過去的努力也都值得了,祝福各位,也謝謝志光的師長,讓我有這個機會,追逐我自己的夢想。



行政/消防警察考取學員一致推薦
志光行政警察權威、消防霸主

 
高雄志光-行政警察/消防警察專精專辦
高雄地區為一針對一般警察特考.行政警察.消防警察‧完全現場授課 !
高雄志光是最專業的行政警察/消防警察補習班
針對一般警察特考.行政警察‧消防警察現場授課 !
高雄志光-行政警察/消防警察專精專辦

 
 

高雄志光 行政警察/消防警察 8項 課程專業輔導特色:
1.課程採雙循環、雙師資
2.英文&刑法加強輔導課
3.2次全真模擬考
4.平時測驗考試
5.申論寫作名師批閱
6.上榜生回班分享講座
7.志光學員讀書會
8.第二試體能測驗免費體驗營 

111年一般警察特考 行政、消防【全新開課】 歡迎試聽

高雄志光:高雄市建國三路125號(雄中斜對面)  07-2851919

 

其他相關活動