註冊 / 登入
講座紀錄

高雄市三民區建國三路125號

07-2851919

執達員好考嗎?錄取率、缺額、薪水與工作內容簡介

活動時間:2020/08/31 12:00 至 2021/03/31 20:00止

標籤: 司法特考四等   執達員  

活動摘要:

司法四等執達員歷年錄取率、錄取分數及缺額人數統計,執達員簡介: 依職系說明書,執達的意思,即含民事訴訟文書送達、民事裁判執行及債務人拘提等。依強制執行法規定,民事強制執行事務,於地方法院及其分院設民事執行處辦理之。

執達員 ─ 錄取率超高的司法人員

高雄志光:
高雄地區公職補習班第一品牌,唯一名師現場授課
專精專辦:
司法三等監獄官、司法四等法院書記官、監所管理員、法警、執達員、執行員、司法五等錄事、庭務員  等考試

 

最新訊息:108.10.03司改新政 行政員額擬增千人

立法院院會三讀通過「中央政府機關總員額法部分條文修正案」及「司法院組織法部分條文修正案」,將現行第三類司法機關員額最高限為13900人,為因應司法新制運作,調高為15000人,增加1100員額….【2019.12.11自由時報】

小編解析:因推動司法改革,故提案調升司法院及所屬機關員額增加1100人;除了院方增加員額外,矯正人力增編也是司法改革重點!不論您是新生還是已準備過的舊生,請務必把握110司法考取契機,才是王道!


高起薪、非法律系快速考取   考取   ~~~

司法特考執達員 ─ 科目與工作內容

執達員 ─ 錄取率超高的司法人員

面對司法界的門檻,你害怕踏入陌生的領域嗎?讓高錄取率的執達員,給你未來的保障。害怕進入新領域而無所適從嗎?「執達員」可說是你進入司法界的好選擇之一,工作內容主要協助書記官繕打筆錄以外的訴訟文書、公文擬稿,張貼拍賣公告、整理送達回證等,業務屬於輔助性質居多的工作,萬丈高樓平地起,給自己一次選擇的機會吧!

執達員工作內容與薪水

項目 內容說明
薪水待遇 約48,000-52,000元
分發單位 全國各地方法院及其分院。
工作內容 送達文件、假扣押、證據保全及依據法令執行應由執達員執行之有關強制執行業務等事項及其他長官交辦之事項。
工作特色 1.執達員的工作多屬於執行性、事務性的工作,在所有司法人員中算得上是較為單純。
2.工作環境單純、工作內容不複雜,適合喜歡簡單生活的人報考。

執達員考試資格

只要符合學歷、年齡限制,即可報考執達員,沒有科系限制,加上缺額眾多,以現在不景氣的環境中,是你最佳的保障。

項目 資格條件
應考資格 18-55歲以上,高中(職)以上學歷
體格檢查標準 應考人有下列情形之一者,為體格檢查不合格:
1.視力:矯正後優眼視力未達0.1。
2.聽力:矯正後優耳聽力損失逾90分貝。
3.重度肢障。
4.罹患精神疾病或精神狀態違常,致不堪勝任職務。
5.肺結核痰塗片呈陽性反應。
6.罹患其他無法治癒之重症疾患,致不堪勝任職務。
絕佳職位 許多人藉著先考上執達員,將執達員當跳板,再繼續準備司法三等考試,因此執達員是一個進可攻,退可守的職務。

執達員考試科目

等別 司法四等
普通科目 ◎1.國文(作文60%、公文20%、測驗20%)
※2.法學知識與英文(包括憲法30%、法學緒論30%、英文40%)
專業科目 ◎3.民法概要
※4.刑法概要
5.民事訴訟法概要與刑事訴訟法概要
6.強制執行法概要
備註 1.「※」採測驗試題、「◎」採申論式及測驗之混合式試題,其餘採申論題型。
2.一次準備,多次上榜機會:查閱「司法特考執達員投考組合分析

執達員訓練計畫(受訓)

項目 內容說明
訓練機關 (一)專業訓練:
1.專業訓練由法官學院辦理。
2.考試錄取人員未及參加前目調訓時程,得不適用專業訓練之規定,惟仍須接受4個月實務訓練。
(二)實務訓練:由擬任職缺所在之司法院所屬各級法院負責辦理。
訓練期間 專業訓練與實務訓練合計4個月,專業訓練期間為1至2週,其餘期間為實務訓練。
訓練課程 (一)專業訓練:安排至法官學院學習執達員相關業務學科及初任人員核心價值與共通能力。
(二)實務訓練:
1.由各實務訓練機關,根據擬任職務工作內容,指派專人輔導之,並依「公務人員考試錄取人員實務訓練輔導要點」辦理。
2.實務訓練期間,除因業務需要由實務訓練機關指派前往受訓外,不得經選送或自行申請參加其他進修。
訓練津貼 (一)本訓練採未占缺訓練,受訓人員由各實務訓練機關發給下列津貼,並得比照現職人員依規定支給婚、喪、生育及子女教育補助,及比照現職人員撫卹相關規定之標準支給遺族撫慰金。
(二)津貼:
1.分配機關訓練人員由各用人機關依下列標準發給津貼:比照委任第三職等本俸一級280俸點。
2.加給:比照公務人員專業加給表【一】委任第三職等月支數額及其他法定加給支給。

高雄志光-法院書記官/監所管理員專精專辦
高雄地區為一針對司法特考/法院書記官/監所管理員‧完全現場授課 !
高雄志光是最專業的法院書記官/監所管理員補習班
針對一般司法特考.法院書記官‧監所管理員現場授課 !
高雄志光-法院書記官/監所管理員專精專辦
高雄志光-法院書記官/監所管理員專精專辦

 
108年司法四等法警(女)考取-全國榜眼-葉純妙
莫忘初衷,全力以赴。所有偷過的懶,最後都會變成打臉的巴掌。我常在補習班看到人坐在教室裡面,心卻飛出去外面的學員,我常警惕自己我不是來玩的,我付了學費一定要對得起這個學費,請在準備期間全力以赴,相信未來的你,會感謝現在沒有放棄的自己。
  

108司法特考四等法院書記官考取-全國探花-賴又瑄
準備考試的過程,我犧牲了在大四最後一年,應該好好享受的大學生活,犧牲與朋友的玩樂,每天不是跑圖書館就是補習班,為了讓自己可以在經過一翻淬煉後享受得到的甜美果實。在準備國考的路上一定都會碰到挫折,但無論如何都不要忘記自己的初衷,積極面對自己的選擇,撐過之後再好好享受犧牲過的時間以及玩樂。


★志光專業輔考課程 強化實力,助您贏戰國考★
正規班(應考力)                                                              
司法名師親授課程,透過由淺入深的授課方式,將實務導入課程,奠定扎實的應考能力。
題庫班(答題力)
以題目帶觀念方式,訓練同學破題要點及提升審題能力,讓您短時間學會下筆精準,答題快速。
總複習班(整合力)
考前地毯式複習,課程重點滴水不漏,強化學習深度,提醒重要考點,讓您縱橫考場。
法科段考/全真模考(實戰力)
模擬國家考試考題與時間,讓同學進行實戰演練,以加強作答速度與題感。
考試班(應變力)
進階練筆,針對教過的課程章節,請老師整理重要考點,進行實戰練筆與解題,以加強應變能力。
 

110年司法特考新班開課 歡迎試聽
專精專辦:監獄官、四等書記官、執達員、法警、執行員、監所管理員、錄事、庭務員

高雄志光:高雄市建國三路125號(雄中斜對面)  07-2851919

 

其他相關活動