註冊 / 登入

高雄市三民區建國三路125號

07-2851919

四等執行員考試科目、資格、錄取率、分發受訓與工作內容

活動時間:2020/01/17 20:00 至 2020/05/31 20:00止

標籤: 司法特考四等   執行員  

活動摘要:

司法特考執行員 科目與工作內容 執行員 實現法律權威的執行者 渴望親手實現正義,又不得其門而入的你,錄取率居司法特考之冠的執行員是你的最佳選擇。

執行員 ─ 實現法律權威的執行者

高雄志光:
高雄地區公職補習班第一品牌,唯一名師現場授課
專精專辦:
司法三等監獄官、司法四等法院書記官、監所管理員、法警、執達員、執行員、司法五等錄事、庭務員  等考試

「高起薪、非法律系快速考取   考取   ~~在~


司法特考執行員 ─ 科目與工作內容

執行員 ─ 實現法律權威的執行者

渴望親手實現正義,又不得其門而入的你,錄取率居司法特考之冠的執行員是你的最佳選擇。執行是一件重要的功能,無法實現的權利,只是不切實際的權利,唯有政府公權力的介入,行使強制執行,才能使權利實現,因此行政執行是一種高度公權力的表現。「執行員」就是行政執行案件的實際執行者。

執行員工作內容與薪水

項目 內容說明
薪水待遇 約48,000-52,000元
分發單位 全國各地法務部所屬機關。
工作內容 協助行政執行官及書記官辦理公法上金錢給付義務之強制執行及其協調、聯繫、聲明異議之處理、拘提、管收之聲請及執行等事項。
工作特色 1.執行員的工作多屬於辦理金錢給付義務之強制執行等事務性的工作,在所有司法人員中算得上是較為單純。
2.因工作內容,面對人的機會較多,適合個性圓融、活潑外向者報考。

執行員考試資格

只要符合學歷,即可報考,在不景氣的環境中,缺額眾多,又沒有科系限制的執行員,是你最佳的保障。

項目 內容說明
應考資格 18-50歲,高中(職)以上學歷
體格檢查標準 應考人有下列情形之一者,為體格檢查不合格:
1.視力:矯正後優眼視力未達0.1。
2.聽力:矯正後優耳聽力損失逾90分貝。
3.重度肢障。
4.罹患精神疾病或精神狀態違常,致不堪勝任職務。
5.肺結核痰塗片呈陽性反應。
6.罹患其他無法治癒之重症疾患,致不堪勝任職務。
優質待遇 執行員除了薪資之外,尚有加班費及出差費可領取。加上出差費和加班費,月薪就比其他行業高出許多。

執行員考試科目

等別 司法四等
普通科目 ◎1.國文(作文60%、公文20%、測驗20%)
※2.法學知識與英文(包括憲法30%、法學緒論30%、英文40%)
專業科目 ◎3.民法概要
※4.行政法概要
5.民事訴訟法概要與刑事訴訟法概要
6.強制執行法概要
備註 1.「※」採測驗試題、「◎」採申論式及測驗之混合式試題,其餘採申論題型。
2.一次準備,多次上榜機會:查閱「司法特考執行員投考組合分析

執行員訓練計畫(受訓)

項目 訓練(受訓)課程內容
訓練機關 (一)專業訓練:由行政執行署或受其委託之機關辦理。
(二)實務訓練:由擬任職缺所在之實務訓練機關辦理。
訓練期間 專業訓練與實務訓練合計4個月,專業訓練期間為2至4週,其餘期間為實務訓練。
訓練課程 (一)專業訓練:安排至法務部行政執行署或受其委託之機關,學習公法上金錢給付義務之行政執行相關業務學科及初任人員核心價值與共通能力,課程細目另依課程配當表辦理。
(二)實務訓練:
1、安排至擬任職缺所在之行政執行署所屬各分署實習及試辦業務,前開機關應指派專責書記官或執行員輔導之。
2、實務訓練期間,除因業務需要由實務訓練機關指派前往受訓外,不得經選送或自行申請參加其他進修。
訓練津貼 (一)訓練採未占缺訓練,由各實務訓練機關依下列標準發給津貼,並得比照現職人員支給婚、喪、生育及子女教育補助,及比照現職人員撫卹相關規定之標準支給遺族撫慰金。
(二)津貼:
1.俸點:比照委任第三職等本俸一級280俸點。
2.加給:比照公務人員專業加給表【一】委任第三職等月支數額支給。

高雄志光-法院書記官/監所管理員專精專辦
高雄地區為一針對司法特考/法院書記官/監所管理員‧完全現場授課 !
高雄志光是最專業的法院書記官/監所管理員補習班
針對一般司法特考.法院書記官‧監所管理員現場授課 !
高雄志光-法院書記官/監所管理員專精專辦
高雄志光-法院書記官/監所管理員專精專辦

 
108年司法四等法警(女)考取-全國榜眼-葉純妙
莫忘初衷,全力以赴。所有偷過的懶,最後都會變成打臉的巴掌。我常在補習班看到人坐在教室裡面,心卻飛出去外面的學員,我常警惕自己我不是來玩的,我付了學費一定要對得起這個學費,請在準備期間全力以赴,相信未來的你,會感謝現在沒有放棄的自己。
 

108司法特考四等法院書記官考取-全國探花-賴又瑄
準備考試的過程,我犧牲了在大四最後一年,應該好好享受的大學生活,犧牲與朋友的玩樂,每天不是跑圖書館就是補習班,為了讓自己可以在經過一翻淬煉後享受得到的甜美果實。在準備國考的路上一定都會碰到挫折,但無論如何都不要忘記自己的初衷,積極面對自己的選擇,撐過之後再好好享受犧牲過的時間以及玩樂。

★志光專業輔考課程 強化實力,助您贏戰國考★
正規班(應考力)                                                              
司法名師親授課程,透過由淺入深的授課方式,將實
務導入課程,奠定扎實的應考能力。
題庫班(答題力)
以題目帶觀念方式,訓練同學破題要點及提升審題能
力,讓您短時間學會下筆精準,答題快速。
總複習班(整合力)
考前地毯式複習,課程重點滴水不漏,強化學習深度
,提醒重要考點,讓您縱橫考場。
法科段考/全真模考(實戰力)
模擬國家考試考題與時間,讓同學進行實戰演練,以
加強作答速度與題感。
考試班(應變力)
進階練筆,針對教過的課程章節,請老師整理重要考
點,進行實戰練筆與解題,以加強應變能力。
 

109年司法特考新班開課 歡迎試聽
專精專辦:監獄官、四等書記官、執達員、法警、執行員、監所管理員、錄事、庭務員

高雄志光:高雄市建國三路125號(雄中斜對面)  07-2851919

 

其他相關活動