註冊 / 登入
講座紀錄

高雄市三民區建國三路125號

07-2851919

109(2020)移民特考放榜&試題及解答免費下載&上榜生準備心得

活動時間:2020/07/28 00:00 至 長期開放

標籤: 移民特考   移民行政   歷屆試題   考古題   解答   移民官  

活動摘要:

109年移民特考(移民行政)試題及解答免費下載&移民特考好考嗎?好準備嗎?移民特考歷屆上榜心得及讀書經驗,讓上榜的學長姊告訴您

109(2020)移民特考放榜 試題及解答免費下載&上榜生準備心得

109(2020)移民特考 一試放榜榜單查詢

 

109 (2020)移民特考試題及解答免費下載

請點選科目 即可觀看移民考試答案

類科

等別

共同科目

專業科目

移民特考

三等

1.國文

2.法學知識與英文

1.國土安全與移民政策(包括移民人權)
2.行政法
3.入出國及移民法規
4.國境執法與刑事法
5.外國文(英文組)

移民特考

四等

1.國文

2.法學知識與英文

1.國土安全與移民政策(包括移民人權)
2.行政法
3.入出國及移民法規
4.國境執法與刑事法

 

109年移民特考考試課程介紹

 

110.2021移民特考.移民行政好考嗎?該怎麼去準備移民行政的各考試科目,讓高雄志光歷年的上榜生的心得讀書(補習)經驗分享給大家

109年移民特考三等 移民行政(英文組)上榜心得-李O耘【點我】

大四在航空業實習一年,很喜歡機場的工作環境,每天能面對不同國籍的旅客也很有趣,畢業後面試了幾家航空公司,但都沒有被錄取。大學就讀觀光系所以知道語言的重要,也自知自己英文能力不足,畢業的同時又沒有航空公司面試機會的情況下,決定先到國外遊學增進自己的語言能力,同時也能拓展自己的眼界。遊學回台後,依然沒有被面試的航空公司錄取,當時因為急於找工作,就先到補習班工作了一段時間,但屏東的補習班待遇差、休假少,時間也不正常,而且一心想回到機場工作,意外得知有移民特考這項國家考試,上網查了一下資料發現考試科目不像高普考那麼枯燥,覺得自己應該有動力能讀得下去,和家人商量之後就報名了志光補習班專心準備考試。
一定要一直相信自己能做到,信心夠大力量才會夠大,真的覺得累的時候一定要適度休息、放鬆,讀不下去的時候千萬不要硬讀,也不要讓低潮影響自己太久,確定目標後就勇往直前吧!付出的努力是不會白費的,祝福正在準備考試的同學,總有一天也能在榜單上看見自己的名字~

109年移民特考三等 移民行政(英文組)上榜心得-盧O妤【點我】

理工科系背景,但對於實驗室及研究方面沒有興趣,轉而嘗試其他方向,剛好對於和飛航有關行業有興趣,評估自身能力及背景後,投考移民特考,108年大四畢業應考三等英文組,第一年以總排33名落榜,第二年109年有幸考取雙榜-普考戶政及移民特考三等英文組。
特別感謝家人、好朋友還有戰友們的支持鼓勵!有宗教信仰就多拜拜多念經多祈禱,相信你的神會做最好的安排~盡全力準備就放手一搏,把今年當作是最後一年,一股作氣,好好面對當下遇到的問題,謙虛禮貌不恥下問,絕不逃避不拖延。我不是運氣好的人,也不是個聰明人,對我來說,努力是唯一途徑。

109年移民特考三等 移民行政(英文組)上榜心得-楊O雯【點我】

我畢業於私立大學西班牙文系,畢業後工作幾年,工作雖然得心應手,但是覺得找不到成就感。偶然機會下得知移民特考,了解後覺得這份工作應該很有挑戰,於是決定報考!
面對挫折,會覺得失去前進的動力、覺得失望、覺得累、覺得想放棄,這些念頭一定有過,可以想想自己當初為什麼想投入考試,一路上您已經經歷了什麼、努力付出了這麼多,要放棄嗎?將來的某一天會不會遺憾當時的自己怎麼就半途而廢呢?所以,不要輕易放棄,要相信自己,一定可以做到!

109年移民特考三等 移民行政(英文組)上榜心得-康O薇【點我】

就讀於長榮大學大眾傳播學系的我並非移民特考相關科系的學生,選擇移民特考是因為大學曾在國外生活過一年,體會到移民單位對外來人口的重要性,另外最大的原因是嚮往與父母一樣有穩定的收入但卻非一成不變的工作內容,而且考科看起來相較有趣,所以畢業工作後毅然決然選擇開始國考生涯。
國考這條路並不好走,能考上的不是天資聰穎就是非常努力的人.厲害的人大有人在;我不敢說其中沒有神明的保佑,但不是頂大或相關外語科系畢業的我真的付出了非常多的時間與精力在準備移民特考,決定成就的除了天分及運氣,最重要的就是努力及付出,只要堅持下去,相信都會有一定的回報。

108年移民特考三等 移民行政(印尼文組)上榜心得-胡O文【點我】

研究所畢業後,在印尼工作了近3年,在面臨回台灣找工作薪資比原本在海外工作的薪資福利低的情況及壓力下,因緣際會下,從同事口中獲得了移民行政印尼考科的機會,原本一直對於考公務員很排斥的我(競爭激烈,若沒有優秀的成績很難在茫茫人海中脫穎而出),因此印尼文組選科的優勢,讓我願意嘗試我沒有信心的公務員考試。

有特殊語言能力的你,千萬不要錯過這個難得的機會,一圓擔任移民官的夢,能夠運用擅長的語言來守護台灣,並且能夠透過一己之力幫助新住民。考試期間要多加善用補習班的資源,來增加自己的考試實力。短期衝刺推薦奪榜班,可以大量做題庫以及練筆,有助於實際上考場時的發揮。

108年移民特考四等 移民行政上榜心得-趙O安【點我】

大學念地名大學應用外語系,完全沒有法律背景,只有國高中單薄的公民認知。之前高中時志願是外交或國關,可惜不夠格也自認沒能耐,便另尋出路,研究一番後覺得移民行政蠻有挑戰的就決定試試,下定決心最多花兩年準備,很幸運的花一年就順利考上。想跟大家分享,其實沒任何法律基礎並不是劣勢,雖然會花點時間適應,但至少不會有輕敵的狀況,每一科都會謹慎去看待。
 

108年移民特考三等 移民行政(英語組)上榜心得-謝O池【點我】

我畢業於國立大學政治系,在學時不斷摸索未來想從事的職業,發現自己很嚮往在機場工作,便查詢在機場工作的相關職業,那時才知道有移民特考,深入了解後覺得工作內容有挑戰性且多元,也可以接觸到不同國家的人,便深深被吸引,考試科目也較符合本身興趣,因此決定報考,在升大四的暑假時至高雄志光補習班報名。

 

 

108年移民特考三等 移民行政(越南語文組) 榜眼 上榜心得 李O宏【點我】

我就讀於某國立大學,主修是越南語,在大一時就聽說一些學長姐報考移民特考的消息,從那時開始關注這項考試。而在去越南實習後,覺得那邊的工作環境不太適合自己,加上考上後的薪水待遇還算不錯,於是在各方面的考量及家人的鼓勵下,決定升大四的暑假開始準備考試,並報名志光,踏上了這條準備國考的道路。

 

 

107年移民特考三等 移民行政(英語組) 探花 上榜心得 黃瑋翔【點我】

很高興能夠通過107年移民特考三等英文組第一試,雖然二試在12月,但現在可能有些考生如同去年這時剛投入移民特考的我,希望提供自己的念書方法能夠幫助有需要的考生。這篇心得主要是對剛投入移民特考的考生,希望能幫忙解決剛投入國考時所遇到的困難。

 

 

106年移民特考三等 移民行政(越南文組) 狀元 上榜心得 楊吉維 【點我】

為高雄某國立大學之畢業生,剛好主修越南文的我,一直希望畢業後能學以致用、使用到自己的專業越南文,在大二時知道了有移民特考這項考試,那時就有萌生準備特考的想法,大三時我到了越南實習與留學,瘋狂玩樂之下,渡過了大學最快樂的一年,回國後即報名了補習班,開啟國考不歸路人生。考試動機不外乎是希望畢業後能有份穩定的工作與不錯的薪資待遇,在家人的鼓勵之下,就決心投入國考,自己的設定是必須一年就要考上,如果落榜就必須思考是否再拚一年還是另謀出路,正因有這樣的決心,也讓我有更大的動力盡全力拚一年上榜的可能。

106年移民特考三等 移民行政(英語組) 上榜心得 陳碧秋【點我】

畢業於中部國立大學的社會相關科系,雖然不是專業外文系出身,但對學習語言也是蠻喜歡的。且對於能在機場工作從以前就有個莫名的憧憬,可能是因為要出國時都很開心,心想若能在這邊工作應該也很開心吧!而每次通過查驗臺時,看到穿著制服的移民官,在查驗護照時專業的模樣就覺得很帥氣,希望自己以後也有機會能夠如此!此外父母也希望我在畢業後能夠有一份穩定薪水的工作,所以綜合考量之下決定報考移民特考。
 

105年移民特考四等 移民行政 上榜心得 林意停【點我】

某護理科畢業,在醫院服務3年,醫院的生活就是輪班、評鑑、被催著寫升等報告,再加上台灣的醫療環境對醫護人員非常不禮遇,一直有想離職的念頭,但是不知道離職後的自己可以從事什麼職業,一直到我的好朋友考上關務特考,在她的鼓勵下決定報考才招考2年的移民行政。對於國家考試,我也沒做什麼準備功課、也不知道考試內容是什麼,那時候一心想著要趕快離開護理職場,所以到了補習班之後就直接報名四等移民特考。

 

108移民特考三等移民行政-解答

國文

法學知識與英文

國境執法與刑事法

國土安全與移民政策(包括移民人權)

入出國及移民法規

行政法

108移民特考四等移民行政-解答

國文

法學知識與英文

國境執法與刑事法

國土安全與移民政策(包括移民人權)

入出國及移民法規

行政法

其餘開課詳情洽

高雄志光 高雄市建國三路125號  07-2851919  

網路諮詢 超便利

其他相關活動