註冊 / 登入
講座紀錄

嘉義市西區中山路537號

05-2239595

華南銀行甄試考取心得

109銀行招考(華南銀行)一般行員準備心得-陳○曄 (4個月考取 / 快速考取)

109銀行招考(華南銀行)一般行員準備心得-陳○曄 (4個月考取 / 快速考取)

4個月考取

#華南銀行#銀行招考

點閱:107

我來自溫暖熱情的高雄市,是個從小成績普普,到大學也是普普的普通學生,在大學畢業後,看看自己念的系,雖然選擇似乎還不少,但總沒有一個自己滿意的,灑出去的各種履歷,要不石沉大海,要不下落不明,最後還是靠了點關係才加入了一間私銀,各種業務壓迫,各種高風險基金配額,工作壓力是一回事,要推銷心裡覺得不好的商品給客人,於我心裡,實在做不到,便萌生了離開的念頭,

因在銀行與客戶互動良好,他拉拔我到國外當他們公司的業務,這份工作相當輕鬆,開車的部分幾乎佔了我一半的工作時間,也讓我有更多的時間思考自己的人生,落葉終究要歸根,我心裡真正嚮往的還是能在故鄉有熟悉的風景、家人和朋友,一年之後公司遷廠柬埔寨,我便功成身退,回到了家鄉台灣。

回來的第一個禮拜,又回到當初迷惘的狀態,似乎自己的專長在金融界銀行是一個最好的選擇,而我的決定則是去挑戰需要考試的公股行庫,因補習班的整理跟指導,會更有效率的幫助學習,於是我便開車上了建國路,起初左顧右盼,不知如何選擇,我真的忘記當初為什麼選擇志光超級函授,是因為價格嗎?還是櫃檯的小姐服務太好?我已經沒有印象,我只知道我選擇了一間對的,而且很適合我的優秀補習班。

印象最深刻的便是會計,雖然我是函授的學生,但隔著螢幕仍然可以感受到老師的幽默和專業,由簡入深的解決每個題型,以前死背硬讀的會計和一些盲點,都能在課程中迎刃而解,融會貫通。

貨銀,也是我很喜歡的紮實課程,有嚴謹的推導,讓我能了解這些線圖跟公式的真正意義,而且也不會超出銀行考的範圍太多,否則如靠背誦的,以銀行五科考試來說,到考試的那天大概也就忘了,但現在我能靠著老師的系統,在腦海裡畫出各種線圖,完全不需要靠背誦,而是真正的理解。

國文和英文,便是比較需要靠自己累積的科目,但超級函授將其整理的相當完善,把特別容易出題的地方挑出並加強,讓考試看到相關題型,可以直接快速的選答案,至於單字部分,也有相當完整的整理,這部分,便須由我們考生自行花時間去吸收。

票據法聽過一次之後,我便不曾遺忘,因為老師將其生動地舉例應用在生活和實務上,三種票據的規則形式,權益依歸,清清楚楚,條理分明,融會貫通後,可以用於考試拿分,今年的各種考試,在票據法上我從未失分,更可以將其應用於實際生活上。

現在我能在考試時,沒有壓力,因為我知道自己有一套正確的學習系統,和融會貫通的觀念,不用在考前死背猛背抱佛腳,今年的第一屆金融基測,順利的取得了不錯的成績,幸運的被華南看中,進入書審且錄取,而今後的台銀和合庫,亦有上榜的自信。

謝謝超級函授,有這個幸運加入你們,我很開心,雖然我是函授的學生,從來未與你們見過面,但你們真的幫助了我很多,從價格實惠的課程,到師資優良的陣容,從前我上考場時,總是緊張與迷茫,深怕自己遺漏了哪裡沒有準備,而現在的我明白,因為完整的課程,我已然將所有內容了然於心,刻在了腦海裡,如今我是帶著自信和把握,堅定地邁向考場,因為你們我找到了方向,而我也會精益求精,往更好的地方邁進。
  • 本月主打星
  • 高普考考試
  • 警察考試
  • 國營考試
  • 國考薪藍海
  • 教職/升學
  • 插大/轉學考
  • 相關連結