志光公職一生幸福
111高普考免費線上模擬考_公職王
國營事業薪起點-邁向幸福人生
6/18~6/30警察考場特別企劃
『挺新鮮人專案』畢業靠自己考上薪出路
2022防詐騙公告_公職王
111高普考免費線上模擬考_公職王
國營事業薪起點-邁向幸福人生
6/18~6/30警察考場特別企劃
『挺新鮮人專案』畢業靠自己考上薪出路
2022防詐騙公告_公職王

課程最新速報

考試情報

國考心得分享

4大公股銀加薪逾6%

【原文轉自:中國時報】 更新日期: 2022/1/10 下午 12:28:34

隨著公務員今年加薪4%、總統喊話要企業替員工加薪,財政部緊盯公股銀加薪情況,調查各家加薪計畫。據知,六大泛公股銀將陸續召開董事會通過加薪議案,合庫第一銀行兆豐銀台企銀平均加薪幅度逾6%以上,考績表現佳、基層行員加薪幅度甚至上看7%、8%,讓人羨慕。

公股銀行中,合庫2021年獲利表現相當優秀,去年底率先各銀行董事會通過,2022年起員工加薪4%;再加計考績晉薪平均幅度6.6%,是各公股銀中最為亮眼。

兆豐金則宣布,金控及其子公司除考績晉薪外,全面加薪4%。雖然銀行獲利不如預期,但考量銀行受疫情衝擊、低利環境等不利因素影響,員工仍戮力推動業務,為激勵士氣也加薪4%,加計考績晉薪兆豐銀平均加薪6.3%,表現優良的行員加薪幅度更達7%以上。

其他公股銀行也將向董事會提案通過加薪方案。據知,第一銀行2021年表現佳,預計平均加薪幅度6.5%、最高可達8%,令人稱羨;台企銀則預計平均加薪6%以上,基層最高可達7%。 彰銀、華銀也有加薪計畫,但彰銀平均加薪幅度較難達到6%;華銀平均約為4%,較往年的3%也有增長。

據透露,配合政府政策,財政部也相當關注公股銀替員工加薪議題,近期也調查各公股銀加薪計畫,公股銀也已將加薪計畫提供財政部參考。公股銀行進一步說,為了回饋辛苦打拼員工,銀行大方加薪,但是加薪之後各公股銀業績壓力也會隨之增加,未來要更為努力了。

考情解析

公股銀行是什麼?

立即認識八大公股銀行

詳閱各大銀行薪資福利

金融基測FIT小簡介

熱門考試精選

TOP