志光公職一生幸福
5/1~5/31夢想成甄
2022國考嘉年華 線上書展 學習不停息 6/1-6/7
5月限定活動-夢想即將啟航 善用公職好試  打造幸福方程式|公職王
選擇警專,升學、就業一次滿足
志光年中慶|5/5(四)~6/11(六)
5/1~5/31夢想成甄
2022國考嘉年華 線上書展 學習不停息 6/1-6/7
5月限定活動-夢想即將啟航 善用公職好試  打造幸福方程式|公職王
選擇警專,升學、就業一次滿足
志光年中慶|5/5(四)~6/11(六)

課程最新速報

考試情報

國考心得分享

萬人推薦!最簡單的公職考試大公開!

【原文轉自:志光公職】 更新日期: 2021/3/12 下午 02:54:54

 

 

金融風暴、疫情來襲,每每都會造成上班族的就業危機;唯有公職考試,不論在何時都有著穩定、讓人安心的特質,因此成為許多轉職或應屆畢業生的就業選擇之一。

一開始接觸國考的人大多會有相同疑問:『最簡單的公職考試是哪種?我適合考公職嗎?』小編就常常會被問到:我想準備考試,小編能推薦我一個最好考的公務人員考試嗎?

今天,就讓小編為你解惑,有興趣的人記得拿出小本本筆記喔!

 

No.1-最簡單的公職考試-初等考

初等考可說是國考入門基本款,18歲就可以報考,只考4科,而且全部都是選擇題,是不是非常親民!初等考的種類也很多元化,適合各種不同背景及興趣的考生;不同於一般民間企業,除了穩定與保障外,休假及工時制度皆依國家規定,除了讓你擁有一輩子的好工作外,也能擁有好生活。不用再問我適合考公職嗎?直接先從初等考開始吧!》》初等考解密

推薦理由:

  1. 考科少,易準備
  2. 全部選擇題,免考申論寫作
  3. 類科多元,適才適性

 

〔撇開學歷 重新初發〕109初等考一般行政-陳○諭(1年考取)

因為種種因素,我的學歷僅到高職,出社會後從事同一樣工作不知不覺就過了四年,父母理解到我對於操作重複性高的工作內容並不感到排斥,推薦我走上考公職這條道路;經過一番考情偵查,最終選擇初等考,決定先有公務員資格再逐步爬升。

在這條國考路上,能有家人的支持和遇到優秀的老師的我非常幸運,雖然也有些閒言閒語認為一個高職畢業又只準備一年的考生絕對沒機會,但我靠著毅力並想著「交了學費就要考上」的覺悟做到了。千萬不要忘記「在做得到和做不到之間,有很多做得到但很累的事情」,請堅持住並修正自己不足的點,錄取二字真的離你們不遠。

全國考取學員口碑相傳、一致推薦『志光』,想瞭解更多考試資訊,請立即點擊下方【免費諮詢】按鈕,輔考達人將會與你聯繫,協助您解決困惑與準備的規劃!

NO.2-最容易考的公務人員—監所管理員考試

司法四等「監所管理員」屬於矯正機關,是實施特殊勤務制度及走動式的管理,包括收容人的一舉一動,戒護男女收容人,均由同一性別擔任工作保障自身的安全。因為監所管理員需要輪班,所以休假天數也會比較多,堪稱為休假最多的公務人員。錄取率高+休假多+薪資好,是不是很讓人心動!》》司法特考解密

推薦理由:

  1. 錄取率高:107~109年(男)一試平均錄取率:26.79%、(女)一試平均錄取率:26.72%
  2. 薪資待遇:約50,000-55,000元
  3. 考試科目:背誦科目居多,選擇題占66%

 

〔我的九局下半〕109司法四等監所管理員-施○宣

原本平庸的日子,在經歷了父親過世、與女友分手以及工作不順利的多重打擊下,驀然回首才發現自己人生如此不堪。眼看著自己即將步入中年,還面臨工作不穩定,現實的殘酷讓人不得不開始思考自己的未來。體力、記憶力隨著歲月逐漸逝去,增宣告訴自己,此時不拚更待何時?國考成了一場沒有退路的比賽,是九局下半最後上場機會,只能放手一搏。

當初會想報考監所管理員,最主要是嚮往穩定的工作,之後成家立業,才能給家人相對安穩的生活條件,就算單身,工作穩定才能有時間追尋我想要的夢想。要成為一名公務員並不容易,而且還有很多需要努力的地方,但我告訴自己要對未來負責,再辛苦都要咬牙撐過去,至少我邁出第一步,有了穩定的工作來想下一步該怎麼努力…

No.3-最好考的國營事業—國營聯招

國營事業雖然不是一般定義的公務員,但是因為考科少、適合短期準備、活潑的工作屬性與優渥薪資獎金,平均起薪最高3萬9千元,加上近年大量開缺,因此成為就職者的熱門選擇。》》國營事業聯招解密

 

推薦理由:

  1. 起薪佳、升遷穩定、退休金保障
  2. 週休二日、依年資累加特別休假
  3. 福利、補助完善;津貼豐厚、年終獎金最高達4個月以上
  4. 考科少、準備時間短,快速上榜

 

〔贏戰國營擺脫就業困境〕108國營聯招/電機組-湯○文(10個月考取)

大學就讀於綠色能源學系,當初大學畢業時對未來充滿期待,希望可以發揮所長,賺多一點錢,改善家庭經濟狀況,但在退伍後卻發現很難找工作,第一份工作是在群創當品檢人員,薪水是不錯,但要日夜輪班,對身體不太好,而且發展性不高,後來去學畫圖後到了一間傳產當製圖,做了兩年後薪水不多且前景不高,當時認真思考要如何改善這狀況。思考完有三個解決辦法1.往上讀研究所 2.參加職訓局進修,讓自己更加專業3.考公職/國營,那我評估本身的狀況是考國營比較適合我,而且我個性也喜歡穩定,所以決定報考。

感謝補習班的老師,可以讓在沒基礎的狀況下,短期間內考上國營,有他們的專業教導,才可以讓我盡快熟悉專業科目,抓到每個章節的重點和方向,以及要注意的小細節,使我能在第一年考試就上榜。

 

 

全國考取學員口碑相傳、一致推薦『志光』,想瞭解更多考試資訊,請立即點擊下方【免費諮詢】按鈕,輔考達人將會與你聯繫,協助您解決困惑與準備的規劃!

國家考試延伸閱讀


有興趣了解更多考試相關訊息,歡迎與各地志光補習班聯絡, 由專員免費為您推薦最適合你的公職/國營/證照/教職/升學等考試訊息,拉近你與上榜的距離。

值得你信賴的品牌!選擇志光,選擇快速上榜

不管參加任何考試,當然要盡最大努力,縮短應考時間!
用對方法,讓準備考試可以事半功倍!
全國考取學員口碑相傳、一致推薦『志光』
志光系列聘請專業老師編製教材、精心規劃課程,
給你最完整的服務,並縮短自己摸索的時間

熱門考試精選

TOP