志光公職一生幸福
2022國考嘉年華 線上書展 學習不停息 6/1-6/7
5月限定活動-夢想即將啟航 善用公職好試  打造幸福方程式|公職王
5/1~5/31夢想成甄
志光年中慶|5/5(四)~6/11(六)
選擇警專,升學、就業一次滿足
2022國考嘉年華 線上書展 學習不停息 6/1-6/7
5月限定活動-夢想即將啟航 善用公職好試  打造幸福方程式|公職王
5/1~5/31夢想成甄
志光年中慶|5/5(四)~6/11(六)
選擇警專,升學、就業一次滿足

課程最新速報

考試情報

國考心得分享

考公職一定要補習嗎?公務員補習班費用比較

【原文轉自:志光公職】 更新日期: 2022/1/24 上午 10:57:53

 

公職考試

COVID-19已邁入第三年,這場疫場改寫全球人類生活,疫情這不可控的因素,考公職選擇面授的備考生,您做好備考的風險評估了嗎?而函授和自修的備考生,您也盤點出不可控影響備考因素了嗎?

不補習考公職,需了解有哪些備考資源

以備考勞工行政為例:

  1. 勞動部於2004年建置「全民勞教e網」,專為勞動教育的網站,提供資源包括線上影音課程、出版品手冊電子書、期刊及研究報告。可先至官網的學習園地觀看就業服務、職業訓練、勞動條件、勞工保險、勞工福利、工會與集體協商、勞資爭議處理、性別工作平等、身障者就業訓練、樂活休閒、外籍勞工聘僱管理、職業安全衛生、勞動權益教材等13類系列課程,師資多為學校教授、律師及產業專家,以建立勞動法令基礎知識。
  2. 考古題至考選部考畢試題查詢平臺下載原始考題,或到公職王歷屆試題下載有,將近5年考題分類歸納出題趨勢,藉此審題並建立可用的關鍵字。
  3. 法規查詢:勞動部勞動法令查詢系統、全國法規資料庫。

考公職一定要補習嗎?考公職補習有用嗎?

先盤點自己的學經歷,與您報考職系專業科目剛好能學有所用,參加補習班如同搭火箭般的上榜利器。如果您是跨領域,從小我們都明白,時間就是金錢,由老師整理教材、分類考題及補充資料,一步一腳印穩紮穩打備考。

考公職準備方式,面授、函授、自修該怎麼選

面授:需至補習班上實體課,可以即時的請教老師問題或與其他備考生共同討論,無回放。

函授:分為數位語音(mp3 聲音檔)、DVD、雲端,可在自有空間重覆學習。

■面授、函授、自修準備公職比較表

等別

面授

函授

自修
備考身分 全職考生 兼職考生 兼職考生
學費投入 略高
學習地點 補習班 自行安排場地 自行安排場地
上課時間 補習班規定 自行規劃 自行規劃
上課總耗費時間 自行規劃 自行規劃
學習教材 補習班提供 補習班提供 自行蒐集整理
課堂疑問解答 當場 透過學習平台彙整給補習班 -
申論題批改 下週返還備考生 透過學習平台彙整給補習班 -
時事更新 即時 數日後 -

看完後還不知道自己適合哪種學習模式嗎?可以實際到補習班詢問,櫃檯人員會針對你的狀況做適合的推薦。

面授、函授及自修之備考,最終目標皆為金榜題名,前提要先盤點自身可使用時間、經濟狀況,找出最適合自己的方案奪榜,機會是留給準備好的人。


全國考取學員口碑相傳、一致推薦『志光』,想瞭解更多考試資訊,請立即點擊下方【免費諮詢】按鈕,輔考達人將會與你聯繫,協助您解決困惑與準備的規劃!


想獲得更多考試相關資訊嗎?歡迎加入LINE@線上諮詢!

公職考試延伸閱讀

值得你信賴的品牌!選擇志光,選擇快速上榜

不管參加任何考試,當然要盡最大努力,縮短應考時間!
用對方法,讓準備考試可以事半功倍!
全國考取學員口碑相傳、一致推薦『志光』
志光系列聘請專業老師編製教材、精心規劃課程,
給你最完整的服務,並縮短自己摸索的時間

熱門考試精選

TOP