志光公職一生幸福
110國營.台電招考就業資訊展
公職王|振興三倍券加碼 3倍變5倍
郵局招考考科修改怎麼準備?
110初等考線上模考-公職王
年度會員日
110國營.台電招考就業資訊展
公職王|振興三倍券加碼 3倍變5倍
郵局招考考科修改怎麼準備?
110初等考線上模考-公職王
年度會員日

課程最新速報

考試情報

國考心得分享

中年該不該考公職?就算40歲考公職也能拼出自己天空。

【原文轉自:志光官網】 更新日期: 2020/11/19 下午 04:54:37

中年該不該考公職

中年人若要轉換跑道,通常是由獵頭或者是人脈資源裡去轉職,如果還像新鮮人一樣猛投履歷,真的很難從人力銀行找到伯樂,外在的變數太多,難保哪一天意外不會來降臨,例如今年的疫情造成部分行業蕭條、失業率攀升,遇到這種情況該怎麼辨?40歲失業還有本錢重新開始嗎?以社會的氛圍,年過40歲找工作有難度,但只要不放棄,仍有機會找著。

中年考公職是面對失業另一個選擇,大多數距離上次念書應已超過6,500個日子,雖然要拿起書本準備,總有「中年該不該考公職」的念頭閃過,其實中年考公職上榜的案例大有人在,而往往困難不該是年紀,而是心態問題!以下提供中年考公務員上榜心得給大家參考,若你正處在這個檻尬的年紀,又想轉換跑道,不妨參考看看!

中年考公務員上榜心得 108普考一般民政心得-李O烜

一開始會決定投入報考公職的行列是因為孩子已經漸漸長大,想要轉換不同的人生跑道,並且試著使自己的經濟具獨立性,然而十幾年家庭主婦的生活在求職的過程中並非順遂,亦不容易找到一份合適的工作。就職的困難與挫折加上身旁一個又一個的公務人員,讓我開始嘗試以考試這條途徑求得職業。
對於非本科系的學生而言,學習、理解並讀通每一個學科本來就需要一些時間,如果加上每天能投入的時間有限,學習的心態就很重要。剛開始一節三個小時左右的科目,我必須花上九個小時才能稍微理解老師在說什麼,真正讀的通透我花了三年的時間,我一直覺得「樂於學習」是一個很重要的心態,不論你是否有學科基礎,也不論它對你難不難,即使一開始根本不知道老師在說什麼,還是要一而再的告訴自己,我很喜歡,我要試著理解。

中年考公務員上榜心得 108司法特考四等法警心得 - 葉○妙

我是一個35歲的媽媽考生,學歷為私立大學外文系畢業生,在民間企業工作皆從事英文相關工作,學生時期曾嘗試考過外交特考,調查局及移民署,但並沒有下定決定努力準備,就這樣在民間工作約10年。決定要走國考這條路是因為我結婚生小孩後,想到未來小孩的發展以及想要給小孩穩定的教育資源和生活。公部門的薪水雖無法大富大貴,但對於想要穩定生活的職業婦女而言卻是最佳選擇。

但是一開始去志光是報名一般警察三等行政類科的考試,所以考科方面是比法警多了心理學和行政學,但少了法院組織法。有鑑於106年及107年我把雞蛋只放在同一個籃子,以至於我警三外事組連續2年以第2名落榜就等於又浪費一年,所以從107年11月起,我報名志光的警三行政組,希望自己能在37歲以前能錄取警察特考三等資格。

考情解析

歡迎立即速洽全國志光服務人員,取得最新與完整的輔考資訊!

熱門考試精選

TOP