志光公職一生幸福
110鐵路特考|志光.學儒.保成重點指引X命題解析一次到位
110高普考解答下載 考前重點 解題講座
台鐵上榜特快車
110領取郵局複試技巧、最新考情
110一般警察、鐵路特考免費考前重點下載_公職王
110鐵路特考|志光.學儒.保成重點指引X命題解析一次到位
110高普考解答下載 考前重點 解題講座
台鐵上榜特快車
110領取郵局複試技巧、最新考情
110一般警察、鐵路特考免費考前重點下載_公職王

課程最新速報

考試情報

國考心得分享

軍人轉警察的方法快速了解,不藏私分享軍轉警成功經驗心得

【原文轉自:志光公職】 更新日期: 2021/7/26 下午 03:15:25


考公職

不少從軍弟兄都想知道:軍人可以考警察嗎?當然可以!只是依現行法制,軍人轉警察(俗稱軍轉警)或其他公職,有一定之規範及管道,就讓本篇內容帶您一起了解軍人考警察的各種眉角與成功案例!

 

軍人轉警察的考試管道簡介

軍人轉警察最快也最不受限於各種條件、門檻的方法就是參加一般警察特考!一般警察人員考試男女皆宜不限性別,且已排除警校體系(警察大學、警察專科學校)之本科生競爭,是軍人轉考警察以進入警界的最佳管道!

一般警察特考應考資格

一般警察二等

年滿18歲以上,42歲以下,碩士以上學歷。

一般警察三等 年滿18歲以上,37歲以下,大學以上學歷。
一般警察四等 年滿18歲以上,37歲以下,高中以上學歷。

軍轉警年資、薪水規定說明

在軍中服役滿10年或具備一定官階者,通常會透過退除役特考國軍上校以上軍官轉任公務人員考試以上兩種考試來轉任公職;而因服役期滿退伍或放棄軍人轉警察年資來參加一般警察特考的人,看重的是當警察後的更多優勢,例如:

1.更好的薪資待遇。

2.更優的各種金融申貸條件。

3.可工作的年限更長。

4.職場環境更多元、開放、自由。

現行一般警察三等月支薪約68,860~72,860元、四等約58,990~62,990元,比起職軍當到三等士官長的薪水49,860元,是相當明顯的軍轉警利多差距!

了解更多→一般警察特考試薪資待遇

想瞭解軍人轉警察如何準備公職嗎?歡迎您與我們聯繫

《立即預約諮詢》

軍人考警察成功經驗談

軍人可以考警察嗎?軍人考警察加分怎麼算?當您還在糾結著這些問題時,有些人早已付諸行動並取得成功!順利考取109年一般警察特考四等消防警察的張○升學長,就是軍人考警察的最佳範例!

109年一般警察特考四等消防警察考取心得分享 張○升

本人在擔任職軍期間意外派訓與消防有關之EMT-1訓而稍微瞭解消防是個幫助民眾的職業進而產生濃厚興趣,在眾多同事及學長學弟們不看好情況下毅然決然退伍投身補習班埋首苦讀,將憤怒轉換為我最大的動力來源。以109年度消防所招募的人數來看,我清楚了解到任何一科都不能輕言放棄,準備方式勢必要斤斤計較,過去那種只要總平均50分以上便能通關的想法更要戒除!

準備大考勢必有所壓力,來源不外乎是家人親戚,好友或是前同事等等,或有人給予鼓勵,或有等著看笑話者,將這些通通轉化為努力唸書的動力來源,且適時的調劑身心猶為重要。另外感謝補習班提供特訓班這樣的平台,能與同學集訓討論實是受益良多;在每天不間斷的各科模擬考試練習之下,精進分數的空間十分巨大,可有效針對自身弱科放大詳實查看不足之處!補習班提供之模擬考一定要考,是檢視目前程度如何的一大指標,惟有時時刻刻分析評估及檢討自己,方能金榜題名!

※看多考取心得可以看這篇→國考心得分享

想瞭解軍人轉警察如何嗎?歡迎您與我們聯繫

《立即預約諮詢》

公職考試延伸閱讀

公務人員各項考試導覽

高中畢業考公職可以嗎?從考試簡章來看這件事

公職人員報名流程為何?國家考試報名流程步驟說明

不愛本科系,我適合考什麼公職?

萬人推薦!最簡單的公職考試大公開!


準備公職考試其實並不難,用對方法就是快

要選,就選「會幫助你快速考取」的國考補習班!
全國公職考取學員口碑相傳、一致推薦
志光系列聘請專業老師、編製教材、精心規劃課程,給你最完整的服務

還想了解更多公職考試相關訊息,可以與各地志光補習班聯絡,了解更多公職考試訊息,拉近你與上榜的距離。

熱門考試精選

TOP