志光公職一生幸福

月薪直奔30K以上!擺脫22K,年終獎金破4個月!

門檻低,專業職內、外勤只要高中職畢即可報考!

錄取機率高,近年招考人數(含備取)連年破千!

郵局招考報考日期及資格

郵局招考資格

應考資格

1.具中華民國國籍,且不得兼具外國國籍。
2.年齡不限。(年滿65歲應強制退休人員不予分發錄用)

3.學歷須符合甄選類科的學歷條件。
備註 男性應役畢、核准免役或現正服役中。

 

郵局招考考試地點

考試地點

分台北、台中、高雄三考區舉行。

 

郵局招考簡介

中華郵政股份有限公司(簡稱中華郵政),前身為交通部郵政總局,設有郵政儲金匯業局,以及台灣北、中、南區郵政管理局等單位,主要負責提供郵政、儲匯、保險與金融等服務。依郵政法第五條規定,郵局得經營下列業務:(1)遞送郵件、(2)儲金、(3)匯兌、(4)簡易人壽保險、(5)集郵及其相關商品、(6)郵政資產之營運。
郵局招考為不定期招考,視當年考情而定,因考科少易準備,是轉職或就業的絕佳選擇,堪稱是快速考取之最佳入門。郵局為目前為國營事業獲利極高的企業,內部員工福利制度完善、升遷制度佳,加上工作穩定,享有終身的就業保障,是目前就業市場不可忽視的耀眼明星,有志於國營企業招考的考生,千萬不要放棄這一絕佳機會。

 

準備郵局招考推薦

快速考取的最佳入門
◎月薪直奔30K以上!擺脫22K,年終獎金破4個月!
◎門檻低,專業職內、外勤只要高中職畢即可報考!
◎錄取機率高,近年招考人數(含備取)連年破千!

 

CP值最高國考組合

與其他考試科目相似,考題方向雷同,多準備一兩科,可應考台電僱員、鐵路特考、國營聯招

 

郵局招考薪水待遇

等別 薪水待遇
營運職 約45,210元
專業職(一) 約35,835元
專業職(二)

內勤:約31,580元

外勤:31,580元。另依實際擔任工作之性質及天數發給兼任駕駛加給及收投加給(郵遞業務類科全月約6,080元,運輸業務類科全月約7,848元)。

派任主管職務者,依職責層次核發主管待遇。另服務離島及偏遠地區郵局者,依中華郵政股份有限公司員工服務特殊地區加給標準表規定每月核發相關特殊地區加給。
享有勞保、健保(依勞、健保相關規定辦理)、按月提撥勞工退休金(依勞工退休金條例相關規定辦理)、全勤獎金及員工年度休假補助等福利,另視公司營運情況核發考核獎金、績效獎金以及年度考核晉薪。

 

郵局招考常見FAQ

Q:中華郵政人員是公務員嗎?

招考簡章公告:「經甄試錄取進用之人員,依中華郵政股份有限公司職階人員人事規章辦理,不適用公務人員有關法令之規定。如通過國家舉辦之考試,取得公務人員任用資格時,亦不得要求改敘為交通(郵政)資位人員身分。」因此,郵局不具公務人員身分。

Q:郵局的體能測驗考什麼?

郵局職階人員體能測驗為「搬運郵袋」,測驗項目如下:
1.每人限為1分鐘;最多搬運14次(不論有無違規)。
2.搬運場地定為5公尺(兩端均劃有界線,中點劃有虛線)。
3.使用郵袋為第140號郵袋,內裝空袋連同外袋共重30公斤。

歡迎你與志光聯繫

請填寫下列表單,我們將提供您最快速,最完整的資訊與服務

上榜經驗分享

熱門考試精選

TOP