志光公職一生幸福

學費全免,再月領15K零用金

不用兵役,成為正式公務員

起薪約55K,優渥獎金與福利

警專考試報考日期及資格

警專考試考試時間

報名日期

臺灣警察專科學校第39期專科警員班招生:109.03.11 - 109.03.20

考試日期

臺灣警察專科學校第39期專科警員班招生:109.05.17 - 109.05.17

放榜日期

臺灣警察專科學校第39期專科警員班招生:109.07.30 - 109.07.30

報名簡章 109年臺灣警察專科學校第39期專科警員班招生

警專考試資格

警專報考資格

1.中華民國國民,年齡在25歲以下品貌端正,體格健全,身家清白,無不良紀錄及嗜好。
2.高中(職)畢業或符合報考專科同等學力者。

3.身高:男性須達165公分,女性須達160公分;原住民男性須達163公分,女性須達158公分。

 

警專考試簡介

臺灣警察專科學校,簡稱警專,以培養具備專業智能之基層執法人員,設「行政警察科」、「刑事警察科」、「交通管理科」、「消防安全科」及「海洋巡防科」分科教育,畢業後分別取得專科學歷。警專學制為二年制專科學校,專科警員班分為「正期組」(修業2年)與「進修組」(修業1年,招考現職員警,補修專科學分)。
警專考試每年固定招考,近年經濟不景氣,失業率高,公家工作成為熱門首選,其中警察專科學校,成為不少高中畢業生的選擇之一,不僅念書有公費補助,可以減經家中負擔,每個月還有一萬多元的零用金,畢業後一旦考過警察特考,每月薪水加津貼最高可達6萬左右,加上公務員的福利待遇,選擇警專讓你能提早規劃自己的未來,畢業就業一次搞定。

 

準備警專考試推薦

◎學費全免,再月領15K零用金
◎不用兵役,成為正式公務員
◎起薪約55K,優渥獎金與福利

 

警專考試常見FAQ

Q1:考警專有學歷或年齡限制嗎?

報考警專學歷只要高中職畢業即可以報考,而年齡需在25歲以下才符合報考資格;因此許多考生會在高中職畢業後直接選擇報考警專,不但有充裕的時間可以準備,且警專畢業後直接報考警察特考,升學、就業一次規劃完成。

 

Q2:聽說當警察有身高限制,考警專也是嗎?

是的,報考警專除了年齡限制外,身高部分男性須達165公分,女性須達160公分(原住民男性須達163公分,女性須達158公分)才能符合報考資格。

歡迎你與志光聯繫

請填寫下列表單,我們將提供您最快速,最完整的資訊與服務

上榜經驗分享

熱門考試精選

TOP