志光公職一生幸福
身為一個受過專業教育訓練的人,參加專門職業及技術人員考試,取得證照即是你努力學習的最後一關,透過具有國家認證性的考試,來驗證你的專業知識與技術能力。

專技證照專技介紹

何謂專技人員考試

專門職業及技術人員考試,是指具備經由現代教育或訓練之培養過程獲得特殊學識或技能,且其所從事之業務,與公共利益或人民之生命、身心健康、財產等權利有密切關係,並依法律應經考試及格領有證書之人員;其考試種類,由考選部報請考試院定之。 專門職業及技術人員考試種類之認定基準、認定程序、認定成員組成等有關事項辦法,由考選部報請考試院定之。


身為一個受過專業教育訓練的人,取得證照即是你努力學習的最後一關,透過具有國家認證性的考試,來驗證你的專業知識與技術能力。

 

國家證照有哪些,主要類別舉例如下:

類別

考試類科

專技高等考試

律師、會計師、土木工程技師、結構工程技師、社會工作師、營養師、驗光師、食品技師、專利師、不動產估價師

專技普通考試 導遊領隊、記帳士、地政士、不動產經紀人、消防設備士
專技特種考試 中醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術人員

歡迎你與志光聯繫

請填寫下列表單,我們將提供您最快速,最完整的資訊與服務

上榜經驗分享

熱門考試精選

TOP